Готовим дом к Пасхе! ТОП-5 советов по созданию уютного праздника для всей семьи

Новый цех по производству колбасных изделий запустили в Кобрине

03.11.2022 14:27
Разное

В Кобрине предприятие "Брестские традиции" реализовало инвестиционный проект по строительству нового цеха, передает корреспондент БЕЛТА.

Новый цех по производству колбасных изделий запустили в Кобрине

"Брестские традиции" - это филиал Брестского мясокомбината. В 2021 году там приступили к реконструкции главного производственного корпуса. За это время расширили отделение по выпуску колбасных изделий, построив новый цех. Это позволит предприятию увеличить объемы производства продукции с 35 до 60 т в смену.

Новый цех по производству колбасных изделий запустили в Кобрине

"К 7 Ноября мы решили приурочить открытие молочно-товарных ферм, производственного участка мясокомбината. Это демонстрирует, что Беларусь - обеспеченная страна. Продовольственная безопасность - одно из основных политических условий самостоятельного развития страны. В нашей области есть отрасли, которыми мы обязаны гордиться. Регион показывает лидирующие результаты в производстве молока, мяса, переработке этой продукции", - подчеркнул председатель Брестского облисполкома Юрий Шулейко.

Новый цех по производству колбасных изделий запустили в Кобрине

В расширение кобринского производства инвестировали более Br20 млн. Были вложены собственные средства предприятия и заемные средства. "Любая модернизация и внедрение передовых технологий предусматривает создание новых рабочих мест, снижение себестоимости и, безусловно, обеспечение продовольственной безопасности. Это, а также насыщение отечественного рынка качественной продукцией - задача №1. Беларусь с этим справляется успешно", - сказал министр антимонопольного регулирования и торговли Алексей Богданов.

Пока в Кобрине реализовали первую очередь проекта. Второй этап предусматривает проведение модернизации компрессорной и приобретение дополнительного оборудования. Холдинг намерен продолжать инвестировать в кобринскую площадку. Есть планы реконструировать мясо-жировой участок под отделение обвалки сырья. Это позволит еще нарастить объемы производства колбасных изделий.

"Брестские традиции" специализируются на производстве колбасных изделий и полуфабрикатов.