Александр Познанский - новый директор ОАО «Жабинковский сахарный завод»
Александр Познанский родился 28 января 1977 года. Учился в городе Скидель. В сахарной отрасли новый руководитель сахарного вот уже 25 лет, и все они отданы Скидельскому сахарному комбинату. Работать начал в должности слесаря, затем стал оператором центрифуг. Спустя семь лет новая должность – начальник смены. Затем очередное назначение.
– Александр Николаевич возглавил отдел маркетинга. Последние пять лет, вплоть до назначения в Жабинку занимал должность заместителя директора по идеологической и кадровой работе.
Глядя на послужной список, с уверенностью можно сказать: новый руководитель знает о сахарном производстве не понаслышке. Поэтому сразу задали директору градообразующего предприятия несколько вопросов.
– Каким вас встретил Жабинковский сахарный завод?
– Если говорить о технологиях производства, то для меня ничего нового нет. В Скиделе и Жабинке сахар делают одинаково. Новый, конечно, коллектив. Скажу больше: мне бы очень хотелось выстроить с людьми хорошие взаимоотношения, с прицелом на дальнейшую совместную плодотворную работу. Вижу плюс для себя и сотрудников в том, что в районе я человек абсолютно новый. А это значит, отношения ко всем работникам будет одинаковое и выводы об их работе сделаю самостоятельно, исходя из личных наблюдений.
Характеристики по каждому будут писаться с чистого листа.
– Как решились на переезд?
– Поступило предложение возглавить предприятие. Решение о переезде далось непросто. На семейном совете взвесили все за и против и решили, что нужно работать.
– Каким вы приняли завод под своё руководство?
– Сильные специалисты, сильный коллектив. Приятно удивила степень модернизации производства. Видны результаты и рост коммерческого потенциала завода. За последние несколько лет увеличена свеклосеющая зона. Этот сезон переработки будет дольше.
– Какую цель себе поставили?
– Производство больших объёмов продукции, расширение экспорта. Сегодня наши основные партнёры – Россия и Казахстан. Первоочередной вопрос насыщения Беларуси нашей продукцией. Хочется сплотить коллектив и поддерживать те социальные льготы и гарантии, которыми работники пользуются сейчас. И конечно, снижение себестоимости продукции и безубыточная работа предприятия.