Белоруска взорвала TikTok спором о дорогих столичных ресторанах

Минчанка рассказала в TikTok, почему предпочитает заведения народной кухни, а не «люксовые» рестораны столицы. Главная причина — высокие чаевые. Этот тезис развязал настоящие комментаторские войны.

Девушка рассказала, что раньше ходила в такие места, как FABRIQ и Grand Café, но перестала после нескольких свиданий с парнями, которые «убегали с ужасом» из-за чаевых. По ее словам, в «люксовых» ресторанах приходилось тратить около 100 долларов на саму еду и не меньше 100 рублей «на чай» официанту.

Поэтому она теперь выбирает места «попроще», типа «Васильков».

Ролик быстро разлетелся по соцсетям и телеграм-каналам, вызвав горячие споры. Мнения комментаторов разделились. Некоторые считают, что оставлять 30% чаевых в Минске — это «жесть», другие объясняют, что это разный уровень досуга: быстро перекусить или провести романтический вечер.

Некоторые возмущены системой чаевых, считая, что зарплаты официантов должны быть выше, а не зависеть от дополнительных выплат от клиентов. Но этому спору, кажется, столько же лет, сколько и профессии официанта, и вряд ли его смогут решить простые белорусские комментаторы. А вы что думаете?

#минск #питание
Что ещё почитать:

В Беларуси нашли уникальные евро, которые могут заинтересовать коллекционеров вс...

Как в Бресте заливают каток на площади Ленина — видео

В Ляховичах Volkswagen сбил женщину

Сдачи нет, а деньги есть. Может ли магазин отказать в продаже товара?

В Польше внесли поправки в ПДД. Что стоит знать белорусам, которые ездят по этой...

Угнал «Рено», но сломался через пару километров: в Кобрине задержали «невезучего...

Когда зажгут главную ёлку Бреста?

В Беларуси опубликованы новые правила регистрации транспорта. Что изменилось?