Британская газета назвала самую распространенную ошибку при варке яиц

Британское издание The Sun рассказало, какую ошибку многие допускают при варке яиц.

Выяснилось, что зачастую яйца кладут в уже кипящую воду. Из-за этого они приобретают зеленоватый оттенок. Как отмечается в статье, при таком способе варки выделяется сульфид железа, который может быть опасен для здоровья.

Яйца следует класть в холодную, слегка подсоленную воду и варить их в течение восьми минут. После выключения огня их нужно оставить в кастрюле еще на пять минут, а потом залить холодной водой.

Если продукт приготовлен правильно, то желток будет оранжево-желтого цвета, добавляет издание.

Фото: pixabay.com (иллюстративное)
#яйцо
Что ещё почитать:

В Беларуси нашли уникальные евро, которые могут заинтересовать коллекционеров вс...

В Беларуси отчим насыпал пасынку в рот и глаза красного перца

180 звонков за неделю и 200 000 рублей ущерба: в Бресте бьют тревогу из-за волны...

Таксист отменил заказ и вы опоздали? Можно ли требовать компенсацию, объяснил ад...

Угнал «Рено», но сломался через пару километров: в Кобрине задержали «невезучего...

Белорус не вышел на работу 392 раза за полтора года — причина прогулов может уди...

Марихуана вместо ромашки: в Барановичах следователи изъяли у пенсионерки почти 4...

В Бресте Honda сбила 70-летнюю женщину