КровСеть | Кровельные материалы в Бресте! Скидка 18%

Британская газета назвала самую распространенную ошибку при варке яиц

Британское издание The Sun рассказало, какую ошибку многие допускают при варке яиц.

Выяснилось, что зачастую яйца кладут в уже кипящую воду. Из-за этого они приобретают зеленоватый оттенок. Как отмечается в статье, при таком способе варки выделяется сульфид железа, который может быть опасен для здоровья.

Яйца следует класть в холодную, слегка подсоленную воду и варить их в течение восьми минут. После выключения огня их нужно оставить в кастрюле еще на пять минут, а потом залить холодной водой.

Если продукт приготовлен правильно, то желток будет оранжево-желтого цвета, добавляет издание.

Фото: pixabay.com (иллюстративное)
#яйцо
Что ещё почитать:

Приняли резонансный закон об «ипэшниках». Что изменится?

Как шмели из Голландии помогают предпринимателю в Брестской области

Необычные локации во всех областях Беларуси – где побывать на майских выходных?

Самый популярный ютубер-белорус запускает в России сеть магазинов под своим брен...

Юрий Шулейко встретился с игроками хоккейного клуба «Брест»

«Чтобы расчесаться, трачу час». Девушка с самыми длинными волосами про уход за н...

Белорус под Кобрином построил ферму для старых и спасенных животных

Помните мужчину, которому на руке вырастили нос? Хирург рассказал, как его дела