Как правильно выбирать колбасу. Вот несколько рабочих советов


Фото pixabay (иллюстративное)

Колбаса остается одним из самых популярных продуктов на нашем столе. Это и быстрый завтрак, и дополнение к праздничному фуршету, и отличный походный провиант. К тому же качественная колбаса – питательный продукт, который приносит пользу.

Как же выбрать самую-самую колбасу? Вот несколько рабочих советов.

  • В первую очередь, читайте состав – чем он длиннее, тем ниже качество продукта. Избегайте колбас, в составе которых прописано более 15 ингредиентов, добавок и специй. Есть хорошие колбасы, в которых только специй используется более 10 видов, поэтому все внимание – именно на ингредиенты.
  • Обратите внимание на оболочку – она должна быть сухой и эластичной, плотно прилегать к мясному фаршу, на ней не должно быть повреждений, вздутий и различных пятен. Белый сухой налет (плесень), который не проникает под оболочку, допустим только на сырокопченых и сыровяленых колбасах. У копченой с помощью натурального дыма колбасы поверхность всегда сухая и глянцевая. Продукт, который обрабатывали жидким дымом, имеет матовую, иногда слегка оранжевую оболочку.
  • Запах. Если колбаса имеет резкий запах специй, будьте осторожны: недобросовестные продавцы иногда маскируют просроченный продукт за ярким ароматом. Вообще, любой слишком явный запах говорит о том, в продукт добавили искусственные добавки.
  • Цвет. Если мы говорим о вареной колбасе, то она должна быть розовой или светло-розовой, без пятен или фрагментов иного оттенка. У натуральных копченых колбас цвет должен быть приближен к коричневому. А если вы покупаете батон сыровяленой и она имеет ярко-розовый или красный цвет, то в продукт добавлены красители, нитриты и другие химические добавки.
  • Качество колбасы можно в буквальном смысле «пощупать»: вареная колбаса должна быть упругой и однородной. Если консистенция непостоянна, значит, при производстве были нарушены технологии.
Источник: ОНТ
#беларусь #питание #колбаса
Что ещё почитать:

Мотоциклист отказался от прохождения медосвидетельствования. Мужчину судили, и о...

Есть ли польза от искусственной икры? Что говорит врач

Аналогов в Беларуси не производили. «Ивацевичдрев» запустил новую линию ламиниро...

Через 5 лет привычных ферм не будет: какие инновации внедряют в АПК Беларуси

В Столине мужчина отдал Mercedes в ремонт, но вот что произошло потом

Погибли 4 человека, из них двое детей. Следователи работают на месте жуткой авар...

Житель Бреста привёз «непроходное» купе из Польши. Сколько сэкономил?

Mercedes сбил лося в Брестской области