Любопытную схему воровства придумали работники мясокомбината

На одном из мясокомбинатов Гомельского района работники нашли вариант дополнительного заработка. Они придумали, как получить излишки мяса фактически из ничего. 


Фото из открытых источников (иллюстративное)

— Схему предложил 56-летний боец скота. По технологии тушу убитого и разделанного животного необходимо поместить в холодильную камеру для усушки. После нее вес снижается. Однако работники повышали температуру в холодильниках. Вес не менялся, а по документам уменьшался, — отмечают в МВД.

От туш работники отрезали «лучшие куски», которые забирали себе либо на продажу. Также присваивали готовую продукцию, фарш и забрали три туши крупного рогатого скота целиком.

По версии следователей, в преступной схеме участвовали семь сотрудников убойного цеха. Таким способом за год они похитили почти 4,5 т мяса на сумму более 16 тыс. рублей. Возбуждено уголовное дело.

#гомель #мясо #кража
Что ещё почитать:

На мусорных площадках Бреста установлены камеры

У белоруса нашли 4-сантиметровый почечный камень

В Кобринском районе сотрудники ГАИ проверили авто, а там убитая косуля — видео

Где искать новогоднее настроение? Приходите 20 декабря на открытие главной новог...

Стало известно, когда в Бресте начнут производить пикапы

В Пинском районе 18-летний парень насмерть сбил 80-летнего пенсионера

Через КПП «Брест» будет ездить меньше автобусов — как изменится маршрут в Польшу

«Декларирование» денег стоило брестчанину 2,5 тысячи рублей