Не злоупотреблять. Белорусский онколог рассказал, какие продукты не стоит есть часто
Частое употребление красного мяса, не принципиально, свинина это, говядина или баранина, отварная, жареная, вяленая или копченая, провоцирует развитие онкологических заболеваний. Об этом сообщил на пресс-конференции 3 февраля заведующий кафедрой онкологии Белорусской медицинской академии последипломного образования Александр Жуковец, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».
— Это не означает, что мясными продуктами из свинины, говядины, баранины питаться не надо, но многие ими злоупотребляют, — отметил А. Жуковец. — Тем самым увеличивают вероятность заболеть раком.
В Беларуси, как и во всем мире, заболеваемость раком растет с каждым годом. В нашей стране у женщин на первом месте рак молочной железы, у мужчин — рак предстательной железы.