Не злоупотреблять. Белорусский онколог рассказал, какие продукты не стоит есть часто

Частое употребление красного мяса, не принципиально, свинина это, говядина или баранина, отварная, жареная, вяленая или копченая, провоцирует развитие онкологических заболеваний. Об этом сообщил на пресс-конференции 3 февраля заведующий кафедрой онкологии Белорусской медицинской академии последипломного образования Александр Жуковец, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Это не означает, что мясными продуктами из свинины, говядины, баранины питаться не надо, но многие ими злоупотребляют, — отметил А. Жуковец. — Тем самым увеличивают вероятность заболеть раком.

В Беларуси, как и во всем мире, заболеваемость раком растет с каждым годом. В нашей стране у женщин на первом месте рак молочной железы, у мужчин — рак предстательной железы.

Источник: Минск-Новости
Фото: носит иллюстративный характер
#беларусь #онколог #питание #здоровье
Что ещё почитать:

Что собирали белорусы в детстве

Сколько белорусов уволено за прогулы в этом году

В Бресте 4 апреля отключат холодную и горячую воду по этим адресам

По каким правилам пройдут школьные выпускные в Беларуси

В Бресте с аукциона за одну базовую продается уникальное сооружение

«Бизнес» на старых белорусских купюрах: как румыны пытались заработать в Италии

В Кобрине 12-летний подросток уговорил мать на преступление

Названы самые популярные имена малышей в Бресте