Не злоупотреблять. Белорусский онколог рассказал, какие продукты не стоит есть часто

Частое употребление красного мяса, не принципиально, свинина это, говядина или баранина, отварная, жареная, вяленая или копченая, провоцирует развитие онкологических заболеваний. Об этом сообщил на пресс-конференции 3 февраля заведующий кафедрой онкологии Белорусской медицинской академии последипломного образования Александр Жуковец, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Это не означает, что мясными продуктами из свинины, говядины, баранины питаться не надо, но многие ими злоупотребляют, — отметил А. Жуковец. — Тем самым увеличивают вероятность заболеть раком.

В Беларуси, как и во всем мире, заболеваемость раком растет с каждым годом. В нашей стране у женщин на первом месте рак молочной железы, у мужчин — рак предстательной железы.

Источник: Минск-Новости
Фото: носит иллюстративный характер
#беларусь #онколог #питание #здоровье
Что ещё почитать:

Зарядиться настроением, узнать тренды, прицениться. Чем еще привлекают предновог...

В Польше внесли поправки в ПДД. Что стоит знать белорусам, которые ездят по этой...

Издалека не заметишь. Как выглядит и работает новая камера ГАИ

В Бресте с 17 по 31 декабря откроются праздничные «Елочные базары» — список адре...

Три ловушки, на которые попадаются владельцы iPhone в Бресте

Марихуана вместо ромашки: в Барановичах следователи изъяли у пенсионерки почти 4...

В Бресте Honda сбила 70-летнюю женщину

В Беларуси опубликованы новые правила регистрации транспорта. Что изменилось?