Наружная канализация/септик под ключ в Бресте и области

Нужно ли вымачивать картофель перед готовкой?


Фото из открытых источников (иллюстративное)

Нужно ли вымачивать картофель перед готовкой? Т. Волкова, Барановичи

Вымачивание - необязательный этап в приготовлении жареного или вареного картофеля. Однако, если есть такая возможность, специалисты всё же советуют поместить нарезанный продукт в холодную воду примерно на час-полтора (можно замочить картофель и на ночь).

«В среднем клубень картофеля на 15-17% состоит из крахмала, - рассказала завотделением гигиены питания Центра гигиены и эпидемиологии Первомайского района Минска Светлана ЧАЙКОВСКАЯ. - Попадая в организм в больших количествах, крахмал преобразуется в глюкозу, из-за чего может произойти сильный скачок сахара в крови. Поэтому продукт замачивают, чтобы снизить количество крахмала. К слову, в небольших количествах крахмал полезен для организма: он снижает уровень холестерина».

Бытует мнение, что замачивание картофеля в холодной воде помогает избавить его от вредной «химии», которая могла использоваться при выращивании. Однако, по словам нашего эксперта, научных подтверждений этой гипотезе нет.

#питание #картофель
Что ещё почитать:

В квартире были обнаружены трупы двух мужчин - что произошло

Мужчина сидел на табурете посреди дороги – его насмерть сбил пьяный друг

Пять лет держал секс-рабыню в свинарнике: Польшу потрясла история сельского наси...

Голубые брюки, пиджак или сарафан. В одной из гимназий Беларуси ввели обязательн...

И такое возможно: женщина вызвала милицию на родственников из-за ролика в ТикТок

Вы такое видели? В деревне Вороцевичи Ивановского района аисты почти на каждом с...

Шри-Ланка ввела досрочный безвиз для белорусов

Этот завтрак вас точно взбодрит – советует диетолог