Первая отечественная лапша появилась в Беларуси – название интересное
Производитель не гонится за вредными трендами, а в составе 99% ингредиентов белорусского производства.
В Беларуси начали выпускать первую в стране отечественную лапшу быстрого приготовления. Созданием необычной новинки занималась компания "Пряный Дом" из Борисова.
Продукт, который, наверняка, пробовал каждый хоть раз в жизни, состоит на 99% из ингредиентов белорусского производства, но вот что больше привлекает внимание – название.
На полках магазинов первую отечественную лапшу можно найти под "именем" "ЛАПШУХА".
Нейминг интересный, а для гурманов доступно пять вкусов. Есть для любителей сыра, грибов или тех, кто предпочитает поострее. Причем отечественная лапша немного дешевле зарубежных аналогов.
К примеру, на edostavka.by ее можно приобрести по Br1,25, хотя "куриная" обойдется чуть дороже – Br1,69.
"Биг Ланч" изъяли из продажи
Ранее портал Tochka.by писал о том, что лапшу "Биг Ланч" запретили продавать в Светлогорске.
Что стало причиной, сообщает местный зональный центр гигиены и эпидемиологии.
Конечно, не всю лапшу быстрого приготовления изъяли с прилавков. Под раздачу попала только "Вкусная пауза от Биг Ланч" со вкусом курицы, которую произвели 16 августа 2023 года.
Проверяющие нашли превышение по микробиологическому составу "дрожжи и плесень".
Государственным учреждением приняты меры по недопущению обращения несоответствующей продукции.