Теперь в Беларуси делают не только колбасу, но и тушенку из зубра
Эксклюзивную партию тушенки из мяса зубра сделали специально к Форуму регионов Беларуси и России, купить ее можно только в торговой палатке Национального парка "Беловежская пуща".
Тушенку из мяса беловежского зубра привезли на выставку-продажу, которая проходит в Гродно в рамках Форума регионов Беларуси и России. Продукт эксклюзивный, поступать на полки торговых сетей его пока не планируют.
Тушенка из мяса зубра называется "Завтрак охотника". В составе - почти 90 процентов мяса зубра по закладке. Производитель - Березовский мясоконсервный комбинат. Цена одной банки - 7 рублей 56 копеек.
В Гродно его продают в демонстрационной палатке на Советской площади, где представлены дары Беловежской пущи.
По словам продавцов, небольшую партию тушенки из мяса зубра сделали специально к Форуму регионов Беларуси и России, купить ее можно только в торговых объектах Национального парка Беловежская пуща. В обычные магазины ее не поставляли.
Работники торгового объекта рекомендовали тушенку из зубра как экологически чистый продукт, по их словам, по вкусу, она немного напоминает говяжью.
Напомним, что тушенку из краснокнижного животного - не новинка. Весной колбасу и бастурму из мяса зубра под названием "Беловежские даны" начал делать Гродненский мясокомбинат. Для колбасы предприятие использовало мясо зубров, которых разводит местное СПК "Озеры Гродненского района".
Ранее руководитель данного хозяйства пояснял, что краснокнижных животных отправили на переработку законно - с соблюдением всех прописанных в белорусском законодательстве процедур.