В Беларуси разработали веганскую колбасу. Что в составе и когда появится в магазинах


Фото из открытых источников (иллюстративное)

Институт мясо-молочной промышленности научно-практического центра НАН Беларуси по продовольствию работает над производством веганской колбасы. На прилавках магазинов она появится в 2024 году, сообщают «Минск-Новости».

Веганская колбаса может заинтересовать белорусов, которые не едят мясо и молочные продукты, соблюдают пост или просто хотят попробовать что-то новое. Разработка института расширит ассортимент магазинов, где сейчас продаются колбасы, сосиски и паштеты для вегетарианцев как от российских, так и белорусских производителей.

Колбасу выпустят на местном сырье. В составе продукта будут морковь, лук, картофель, цветная капуста, шампиньоны. Также добавят муку: гороховую, рисовую, гречневую. В одних видах колбасы, в зависимости от предпочтений потребителей, будет сливочное масло, в других — яичный порошок.

Усилители вкуса в рецептуре использовать не планируют.

Источник: Officelife.media
#беларусь #питание #колбаса
Что ещё почитать:

Что нужно обязательно сделать белорусским автомобилистам к 1 декабря, чтобы не п...

500 кг! В Беларуси изготовили и подарили самую большую банку тушенки

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прибыл в Брест

Можно ли привезти из-за границы для личного пользования пиротехнику? Рассказали...

В Беларуси двор обычной многоэтажки украшают десятки мягких игрушек — посмотрите...

В Беларуси можно получить разрешение на допуск к участию в дорожном движении дис...

После усыновления ребенка в семье появился и родной. Трогательная история пары и...

ДТП в Каменецком районе: иномарка врезалась в дерево, пассажир в больнице