В Беларуси разработали веганскую колбасу. Что в составе и когда появится в магазинах
Фото из открытых источников (иллюстративное)
Институт мясо-молочной промышленности научно-практического центра НАН Беларуси по продовольствию работает над производством веганской колбасы. На прилавках магазинов она появится в 2024 году, сообщают «Минск-Новости».
Веганская колбаса может заинтересовать белорусов, которые не едят мясо и молочные продукты, соблюдают пост или просто хотят попробовать что-то новое. Разработка института расширит ассортимент магазинов, где сейчас продаются колбасы, сосиски и паштеты для вегетарианцев как от российских, так и белорусских производителей.
Колбасу выпустят на местном сырье. В составе продукта будут морковь, лук, картофель, цветная капуста, шампиньоны. Также добавят муку: гороховую, рисовую, гречневую. В одних видах колбасы, в зависимости от предпочтений потребителей, будет сливочное масло, в других — яичный порошок.
Усилители вкуса в рецептуре использовать не планируют.