В Беларуси разработали веганскую колбасу. Что в составе и когда появится в магазинах


Фото из открытых источников (иллюстративное)

Институт мясо-молочной промышленности научно-практического центра НАН Беларуси по продовольствию работает над производством веганской колбасы. На прилавках магазинов она появится в 2024 году, сообщают «Минск-Новости».

Веганская колбаса может заинтересовать белорусов, которые не едят мясо и молочные продукты, соблюдают пост или просто хотят попробовать что-то новое. Разработка института расширит ассортимент магазинов, где сейчас продаются колбасы, сосиски и паштеты для вегетарианцев как от российских, так и белорусских производителей.

Колбасу выпустят на местном сырье. В составе продукта будут морковь, лук, картофель, цветная капуста, шампиньоны. Также добавят муку: гороховую, рисовую, гречневую. В одних видах колбасы, в зависимости от предпочтений потребителей, будет сливочное масло, в других — яичный порошок.

Усилители вкуса в рецептуре использовать не планируют.

Источник: Officelife.media
#беларусь #питание #колбаса
Что ещё почитать:

В Беларуси продают 1/6 доли в праве собственности на VW Passat. За сколько и что...

Пьяный водитель сбил пешехода и скрылся в Столинском районе

На 20-долларовой купюре изображено здание райисполкома в Жлобине? Что ответили м...

Стало известно, когда откроют каток на площади Ленина в Бресте

180 звонков за неделю и 200 000 рублей ущерба: в Бресте бьют тревогу из-за волны...

В Барановичском районе сотрудник милиции обезвредил агрессивную лису

В Польше внесли поправки в ПДД. Что стоит знать белорусам, которые ездят по этой...

В Бресте задержали несовершеннолетнего хакера