В Беларуси снизят производство вина, но будут больше выпускать коньяка и виноградной водки
По итогам года в Беларуси некоторых видов алкоголя для внутреннего рынка произведут меньше, чем планировалось. Это следует из постановления Совмина. Документ официально опубликован на Национальном правовом интернет-портале.
Фото из открытых источников (иллюстративное)
Правительство изменило квоты на производство алкогольной и другой спиртосодержащей продукции.
Ранее планировалось произвести примерно до 5,9 млн декалитров вин фруктово-ягодных натуральных, то теперь — около 5,1 млн.
Снижена и квота на вина плодовые крепленые марочные (с 3,5 млн декалитров до 3,2 млн), на вина виноградные (с 3 956 тыс. до 3 941 тыс.).
При этом увеличены объемы коньяка с 695 тыс. до 726 тыс. декалитров, виноградной водки — с 2,5 тыс. до 3,5 тыс., бренди — со 181 тыс. до 190 тыс.
Квоты касаются внутреннего рынка. Они распределяются между областями, Минском, концерном «Белгоспищепром», Белкоопсоюзом и Национальной академией наук.