В Беларуси впервые начали производить суп в виде колбасы. Это как?

В Гродно выпустили мясные новинки, из которых можно приготовить разные супы – внешне они напоминают обычную вареную колбасу.


Фото: Sputnik / Альфред Микус

На Гродненском мясокомбинате изготовили колбасы, из которых можно быстро сварить суп, сообщается на сайте предприятия.

Всего выпущено пять мясных изделий весом 580 граммов, из которых можно приготовить пять разных супов: солянку, рассольник с мясом, флячки, овощной микс, а также суп с курицей и рисом.

Три вида изготовлены из мяса свинины и говядины, флячки – только из говядины, а колбаса под названием "суп с курицей и рисом" – из курицы и свинины. Один батон колбасы рассчитан на четыре порции супа.

Способ приготовления указан на упаковке. Как советуют разработчики мясной новинки, после вскрытия упаковки ее содержимое нужно поместить в кастрюлю и залить водой. Далее довести до кипения, периодически помешивая – густоту супа можно регулировать самостоятельно. И все, можно подавать на стол.

"Колбасупы" уже появились в магазинах, купить их можно по цене банки тушенки. Напомним, суповые наборы продаются еще и в виде прессованного кубика, а в колбасной упаковке их уже давно используют для продажи в европейских странах.

Источник: Sputnik Беларусь
#гродно #питание #суп
Что ещё почитать:

Новорожденную весом 600 грамм выходили белорусские медики

В Бресте произошел пожар в квартире на ГОБК

В Беларуси мужчина выбросил двух кошек с пятого этажа — подробности расследовани...

«Получил права четыре месяца назад». 18-летний водитель врезался в магазин

В Беларуси появилась новая медицинская специальность

В Беларуси хозяина собаки оштрафовали на 420 рублей. Что случилось?

Пользователи восхищены белорусским обедом механизаторов в поле

Брестчанка спрашивает: как правильно держать бокал с вином? Вот ответ