В Беларуси запретили продажу этих консервов. В чем причина?

Госстандарт внес в реестр опасной продукции определенные консервы торговой марки «Хозяин-Барин». Речь про икру из кабачков. 

Их выпускает Быховский консервный завод (Могилевская область). Почему икра из кабачков попала в список? Среди выявленных нарушений отмечают превышение допустимого уровня содержания нитратов: вместо максимального значения в 400 мг/кг фактическое значение составило 1052 мг/кг (превышение в 2,63 раза).

В связи с этим Госстандарт с 24 декабря запретил продажу этой икры из свежих овощей в Беларуси.

#беларусь #запрет
Что ещё почитать:

«Рабочая программа» оказалась вирусом: как в Бресте хакеры парализовали работу к...

Как в Бресте заливают каток на площади Ленина — видео

Куда и за сколько можно улететь из Беларуси на Новый год

Белорус не вышел на работу 392 раза за полтора года — причина прогулов может уди...

В Бресте водитель Lada не уступил дорогу пешеходам и привлечен к ответственности...

Белоруска купила сапоги, и вы не угадаете, что она нашла внутри

Как белорус стал звездой Threads за одну ночь

В центре Бреста в ТЦ «Никольский» открылось новое пространство, где собрали всё...