В Беларуси запретили продажу этих консервов. В чем причина?

Госстандарт внес в реестр опасной продукции определенные консервы торговой марки «Хозяин-Барин». Речь про икру из кабачков. 

Их выпускает Быховский консервный завод (Могилевская область). Почему икра из кабачков попала в список? Среди выявленных нарушений отмечают превышение допустимого уровня содержания нитратов: вместо максимального значения в 400 мг/кг фактическое значение составило 1052 мг/кг (превышение в 2,63 раза).

В связи с этим Госстандарт с 24 декабря запретил продажу этой икры из свежих овощей в Беларуси.

#беларусь #запрет
Что ещё почитать:

Что запрещено в жилой и пешеходной зонах и прилегающей к ним территории водителю...

Правила получения зарплаты могут измениться в Беларуси

Может прилететь «письмо счастья». Посмотрите, как выглядит зона фотофиксации в р...

Трактористка из Беларуси рассказала о необычных новогодних желаниях

В милиции рассказали, когда за петарды грозит наказание

Пора готовиться к праздникам! Рассказываем, где в Бресте можно купить фейерверки...

На областной новогодний праздник в Бресте приехали 1,5 тыс. детей из всех уголко...

Перерезал женщинам горло, потому что называли его бомжом. История «фатинского ма...