Врач назвала самые вредные закуски к алкоголю


Фото: pixabay (иллюстративное)

Врач-гастроэнтеролог Валерия Антюфеева рассказала, с какими продуктами не стоит сочетать алкоголь.

Одним из самых вредных в сочетании с алкоголем блюд она назвала картофель фри. Врач отметила, что соленая пища приводит к обезвоживанию организма, провоцирует желание выпить больше, что вызывает тяжелое похмелье.

Она также призвала не сочетать алкоголь с десертами и сладкими продуктами, например, шоколадом.

«Простые углеводы способствуют тому, что алкоголь дольше остается непереработанным, дольше поступает в кровь, что усиливает похмельный синдром и повышает нагрузку на внутренние органы. А содержащаяся в некоторых видах шоколада щавелевая кислота может раздражать слизистую желудка, провоцируя воспаление», — объяснила Валерия Антюфеева.

Также, по ее словам, не нужно закусывать пиво хлебом — оба продукта содержат дрожжи, а их переизбыток может вызвать нарушения в работе желудочно-кишечного тракта, вздутие живота и даже усиленный рост грибка в желудке.

«Опасна комбинация алкоголя с кофеином: алкоголь оказывает сосудорасширяющее действие, а кофеин, напротив, сужает сосуды головного мозга. Это может привести к скачкам давления, учащенному сердцебиению и приступам тошноты», — добавила гастроэнтеролог.

Источник: Минская правда
#алкоголь
Что ещё почитать:

В Беларуси отчим насыпал пасынку в рот и глаза красного перца

В Бресте строят новый хирургический корпус — факты и цифры

Как мошенники через 11-летнего школьника выманили у семьи 82 000 рублей

Марихуана вместо ромашки: в Барановичах следователи изъяли у пенсионерки почти 4...

В Бресте водителя оштрафовали на 1260 рублей — вот за что

В Беларуси продают 1/6 доли в праве собственности на VW Passat. За сколько и что...

Споры в сети о том, стоит ли поднимать цену старым квартирантам

Житель Брестской области покурил на 19,8 тыс. рублей — как так вышло?