Врач назвала самые вредные закуски к алкоголю


Фото: pixabay (иллюстративное)

Врач-гастроэнтеролог Валерия Антюфеева рассказала, с какими продуктами не стоит сочетать алкоголь.

Одним из самых вредных в сочетании с алкоголем блюд она назвала картофель фри. Врач отметила, что соленая пища приводит к обезвоживанию организма, провоцирует желание выпить больше, что вызывает тяжелое похмелье.

Она также призвала не сочетать алкоголь с десертами и сладкими продуктами, например, шоколадом.

«Простые углеводы способствуют тому, что алкоголь дольше остается непереработанным, дольше поступает в кровь, что усиливает похмельный синдром и повышает нагрузку на внутренние органы. А содержащаяся в некоторых видах шоколада щавелевая кислота может раздражать слизистую желудка, провоцируя воспаление», — объяснила Валерия Антюфеева.

Также, по ее словам, не нужно закусывать пиво хлебом — оба продукта содержат дрожжи, а их переизбыток может вызвать нарушения в работе желудочно-кишечного тракта, вздутие живота и даже усиленный рост грибка в желудке.

«Опасна комбинация алкоголя с кофеином: алкоголь оказывает сосудорасширяющее действие, а кофеин, напротив, сужает сосуды головного мозга. Это может привести к скачкам давления, учащенному сердцебиению и приступам тошноты», — добавила гастроэнтеролог.

Источник: Минская правда
#алкоголь
Что ещё почитать:

Житель Бреста интересуется, сколько будет стоить путешествие в Болгарию в этом с...

Белорусы могут запретить себе брать кредиты Как это работает

Трагедия на трассе М-10: водитель ВАЗ погиб в результате аварии

Брестский блогер измерил давление в стволе берёзы. Смотрите, что получилось!

Серые риелторы: как в Беларуси преступники искали клиентов и отбирали у них жиль...

В Брестской области 16-летний юноша катал на мотоцикле 15-летнюю подругу. В них...

50 000$ в одежде: как женщина пыталась обмануть таможню на границе в Бресте

Мошенник постучался к белорусу, но тот был готов