Британская газета назвала самую распространенную ошибку при варке яиц

Британское издание The Sun рассказало, какую ошибку многие допускают при варке яиц.

Выяснилось, что зачастую яйца кладут в уже кипящую воду. Из-за этого они приобретают зеленоватый оттенок. Как отмечается в статье, при таком способе варки выделяется сульфид железа, который может быть опасен для здоровья.

Яйца следует класть в холодную, слегка подсоленную воду и варить их в течение восьми минут. После выключения огня их нужно оставить в кастрюле еще на пять минут, а потом залить холодной водой.

Если продукт приготовлен правильно, то желток будет оранжево-желтого цвета, добавляет издание.

Фото: pixabay.com (иллюстративное)
#яйцо
Что ещё почитать:

Life объявил о ребрендинге

Музей с уникальной коллекцией зубров появился в Бресте

«Устроилась» онлайн-консультантом, а лишилась денег: как мошенники обманули жите...

Брестчанка украла из дома знакомой деньги и драгоценности на более чем 30 тысяч...

Три цифры стоили брестчанке более 3 тысяч рублей

Брестчанка желала сходить на концерт, но всё пошло не по плану

Когда «тунеядцы» должны платить за «коммуналку» по полным тарифам. Уточнили в ЖК...

В Бресте на бульваре Шевченко автомобиль сбил женщину на пешеходном переходе