Не злоупотреблять. Белорусский онколог рассказал, какие продукты не стоит есть часто

Частое употребление красного мяса, не принципиально, свинина это, говядина или баранина, отварная, жареная, вяленая или копченая, провоцирует развитие онкологических заболеваний. Об этом сообщил на пресс-конференции 3 февраля заведующий кафедрой онкологии Белорусской медицинской академии последипломного образования Александр Жуковец, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Это не означает, что мясными продуктами из свинины, говядины, баранины питаться не надо, но многие ими злоупотребляют, — отметил А. Жуковец. — Тем самым увеличивают вероятность заболеть раком.

В Беларуси, как и во всем мире, заболеваемость раком растет с каждым годом. В нашей стране у женщин на первом месте рак молочной железы, у мужчин — рак предстательной железы.

Источник: Минск-Новости
Фото: носит иллюстративный характер
#беларусь #онколог #питание #здоровье
Что ещё почитать:

Может быть, вы его видели? Милиция Бреста устанавливает личность мужчины

«Устроилась» онлайн-консультантом, а лишилась денег: как мошенники обманули жите...

Брестчанка желала сходить на концерт, но всё пошло не по плану

Что нужно знать о новых правилах госрегистрации авто — в ГАИ разъяснили

Новости для автомобилистов и посетителей областной больницы в Бресте

Из Польши в Беларусь не выпустили новый BMW M5. В чём причина?

Житель Кобрина задержан за хранение марихуаны

Пинский ловелас в благодарность за гостеприимство обокрал дочь хозяйки