Полезно ли есть яичницу на завтрак каждый день?

Очень полюбили есть на завтрак яичницу. Не вредно ли это?

Яйца – очень полезный продукт в нашем рационе, рассказала «АиФ» нутрициолог Алена ГОРДЕЙ. По ее мнению, от яиц не стоит отказываться даже тем, у кого повышен холестерин.

Так, в яйцах содержится целый набор витаминов и макроэлементов – в том числе, Омега-3, фолиевая кислота, витамины А, К, Е, B₁₂, селен, кальций, фосфор, биотин.

Куриное яйцо, а точнее его желток, – один из лучших источников холина в рационе. Это вещество способствует работе мозга, улучшает память, предотвращает возникновение гипертонии, дефекты в работе нервной системы и печени. Содержащийся в этом продукте лецитин, эффективно поддерживает здоровье печени и препятствует отложению “вредного” холестерина на сосудистых стенках.

Что же касается яичницы, то, по словам нутрициолога, конечно, если жарить яйца каждый день на подсолнечном масле, то никакой пользы в этом нет.

Если уже вы не можете отказаться от яичницы, то полезнее будет ее готовить на топленом или кокосовом масле.

А вообще, лучше есть яйца в отварном виде.

Фото: из открытых источников (иллюстративное)
#питание #яйцо
Что ещё почитать:

В Пинске вернули долг фальшивой купюрой

«Мисс Вселенная 2024»: победа датчанки, белорусская участница не прошла в финал.

Автомобиль сбил насмерть — видео из салона

Пенсионерка из Пинска страдает от «голубиной атаки»

В Бресте квартиру продали за 140.000$

Житель Бреста зеркалом разбил стекло автомобиля. Он рассказал, зачем это сделал

Audi Q7 унесла жизнь 9-летнего мальчика

В Беларуси погиб вальщик леса — подробности трагедии