Шеф-повар объяснил, нужно ли мыть макароны до и после варки


Картинка вымышленная, носит иллюстративный характер

Культ мытья тех или иных продуктов прочно вошел в жизнь обывателей. С овощами, фруктами и крупами — все ясно. Этот вопрос не обсуждаем.

Но как быть с макаронами? В последнее время все чаще говорят о том, что продукцию нужно мыть перед тем, как отправить в кастрюлю с водой. Якобы в таком случае они не будут слипаться.

Шеф-повар Иван Кудряшов заверил, что делать этого не стоит. В беседе с сайтом «Едим Дома» специалист заявил, что такая процедура — это всего лишь пустая трата времени. 

Ведь макароны при варке в любом случае будут выделять клеящие вещества, а точнее глютен, он же клейковина. Это белок, который содержится в пшенице.

«Промывать также после варки ни в коем случае не надо, иначе просто к макаронам не прилипнет соус, а масло также не спасает ситуацию. Поэтому макароны сварили и сразу же отправили в соус, и тогда они никогда не слипнутся», — подчеркнул повар.

Источник: edimdoma.ru
#питание #макароны
Что ещё почитать:

Льготы на электромобили продлили до конца 2028 года

Белорусские аисты передали привет из солнечного Египта

Белорусским автовладельцам могут приходить СМС от налоговой — вот в каком случае

В Бресте водитель маршрутки залипал в телефон — реакция ГАИ

История 30-летней брестчанки, оставшейся без денег и телефона

Новые правила любительской рыбалки хотят ввести в Беларуси. Что будут менять?

Как в Беларуси расследовали убийство 28-летней девушки

В Беларуси с 1 января вырастет базовая ставка. Каким будет повышение?