Сколько хлеба можно съедать в день, рассказала диетолог


Фото: pixabay (иллюстративное)

Даже на диете этот продукт можно включить в рацион, но есть нюансы.

Хлеб считается одним из самых популярных продуктов. Однако те, кто следит за весом, все чаще отказываются от него, утверждая, что это не совсем полезная еда. Так ли это и кому не стоит употреблять хлеб, рассказала врач-диетолог, гастроэнтеролог Александра Разаренова в беседе с «Радио 1».

По ее словам, ограничить употребление любимого многими продукта нужно при некоторых серьезных заболеваниях. Например, если у человека диагностирована целиакия – состояние, при котором не усваивается глютен.

При синдроме раздраженного кишечника, заболевания верхних этажей желудочно-кишечного тракта в период обострения эксперт также не рекомендует кушать хлеб.

Что же касается тех, кто стремится сбросить вес, Александра Разаренова поясняет, что здесь прежде всего важно количество съеденного мучного изделия.

– Хлеб можно вписать в рацион, даже для тех людей, которые стремятся изменить композицию тела. Вопрос его количества, вопрос его качества, – говорит врач.

По ее словам, нужно съедать не более 1−3 порции хлеба в день – то есть примерно 30−40 грамм.

Источник: Blizko.by
#беларусь #питание #хлеб #blizko
Что ещё почитать:

Кто может взять дополнительный выходной? Рассказали в Минтруда

В Беларуси запустили пять новых телеканалов

Нашли в Беларуси легендарный дубайский шоколад и попробовали его

Как белорусы с психическими заболеваниями берут кредиты и не могут их отдать

Беременность и работа: как закон защищает будущих мам?

Очередной водитель поплатился за обгон лишением прав — видео

В пункте пропуска Тересполь был задержан белорус. Что произошло?

Почему мухи так и тянутся к людям? Вот что говорит наука