Специалисты объяснили, как нужно хранить хлеб


Фото: pixabay (иллюстративное)

Чтобы сохранить свежесть и питательные свойства хлеба, его следует хранить в сухом и прохладном месте, в закрытом пакете или хлебнице. Об этом рассказала врач-гастроэнтеролог, эксперт лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух.

«Однако, если хлеба очевидно больше, чем удастся съесть в ближайшие дни, его можно заморозить», — отметила специалист.

По ее словам, в морозильной камере хлеб сохраняет текстуру и полезные свойства. Врач посоветовала перед заморозкой разрезать буханку на порции.

«Размораживать хлеб следует при комнатной температуре, а перед едой прогреть в микроволновке», — добавила она.

Екатерина Кашух также обратила внимание, что самым полезным для здоровья является цельнозерновой хлеб. Он содержит в себе клетчатку, витамины группы B, магний, а также железо и другие полезные компоненты. При этом этот вид хлеба изготавливают из муки, которая состоит из целых зерен.

Гастроэнтеролог добавила, что ничего страшного не будет, если есть ржаной или белый хлеб с хорошим составом.

Источник: Минская правда
#питание #хлеб
Что ещё почитать:

В Кобрине 20-летний парень развез нетрезвых дам по домам и обчистил бардачок

Ловите новогоднее настроение: посмотрите, как украсили общественный транспорт в...

Дед Мороз на квадроцикле, а на елке — спутник: Жабинка удивила креативом

Лось выбежал на трассу: молодые парни погибли в ДТП

Житель Пружанского района задержан за хранение марихуаны

В агрогородке Дивин Кобринского района из горящей квартиры спасли мужчину — виде...

Убил женщину на глазах у детей: в Беларуси раскрыли зверское преступление 2005 г...

Минус 4200 рублей и права: «вчерашний алкоголь» дорого обошелся водителю такси и...