В Беларуси запретили продажу этих консервов. В чем причина?

Госстандарт внес в реестр опасной продукции определенные консервы торговой марки «Хозяин-Барин». Речь про икру из кабачков. 

Их выпускает Быховский консервный завод (Могилевская область). Почему икра из кабачков попала в список? Среди выявленных нарушений отмечают превышение допустимого уровня содержания нитратов: вместо максимального значения в 400 мг/кг фактическое значение составило 1052 мг/кг (превышение в 2,63 раза).

В связи с этим Госстандарт с 24 декабря запретил продажу этой икры из свежих овощей в Беларуси.

#беларусь #запрет
Что ещё почитать:

Доступность стоматологической помощи улучшат в Бресте

Житель Брестского района сжёг паспорт, чтобы удержать свою супругу

Споры в сети о том, стоит ли поднимать цену старым квартирантам

За небольшой участок в центре Бреста предложили 2,7 млн рублей

Зарядиться настроением, узнать тренды, прицениться. Чем еще привлекают предновог...

«Устроилась» онлайн-консультантом, а лишилась денег: как мошенники обманули жите...

Зубная паста по 50 копеек за тюбик? Брестская таможня раскрыла схему занижения с...

В школах Бреста введено новое меню