Врач назвала самые вредные закуски к алкоголю


Фото: pixabay (иллюстративное)

Врач-гастроэнтеролог Валерия Антюфеева рассказала, с какими продуктами не стоит сочетать алкоголь.

Одним из самых вредных в сочетании с алкоголем блюд она назвала картофель фри. Врач отметила, что соленая пища приводит к обезвоживанию организма, провоцирует желание выпить больше, что вызывает тяжелое похмелье.

Она также призвала не сочетать алкоголь с десертами и сладкими продуктами, например, шоколадом.

«Простые углеводы способствуют тому, что алкоголь дольше остается непереработанным, дольше поступает в кровь, что усиливает похмельный синдром и повышает нагрузку на внутренние органы. А содержащаяся в некоторых видах шоколада щавелевая кислота может раздражать слизистую желудка, провоцируя воспаление», — объяснила Валерия Антюфеева.

Также, по ее словам, не нужно закусывать пиво хлебом — оба продукта содержат дрожжи, а их переизбыток может вызвать нарушения в работе желудочно-кишечного тракта, вздутие живота и даже усиленный рост грибка в желудке.

«Опасна комбинация алкоголя с кофеином: алкоголь оказывает сосудорасширяющее действие, а кофеин, напротив, сужает сосуды головного мозга. Это может привести к скачкам давления, учащенному сердцебиению и приступам тошноты», — добавила гастроэнтеролог.

Источник: Минская правда
#алкоголь
Что ещё почитать:

Почему фейерверки под запретом и что разрешено

История о том, как белоруска заставила продавца заменить новый автомобиль с дефе...

216 «автохламов» выявили в Ленинском районе Бреста за год. Что с ними сделали?

Стала известна средняя зарплата жителей Брестской области

Через какое время после употребления алкоголя можно садиться за руль?

Телефон, украденный во время застолья в Пинске, нашли на кладбище

«Поехали в соседнюю страну»: как пьяные жители Пинска угнали автомобиль и что им...

Белоруска перевела деньги на чужой счет. Удалось ли вернуть средства?