Пиломатериалы, кровельные материалы, газосиликатные блоки в строительном магазине «Строй с нами» в Бресте

Врач рассказала, как с пользой есть сало

Нутрициолог, консультант по питанию, фуд-терапевт Анастасия Голобородько дала советы по правильному употреблению сала.

Об этом пишут СМИ.

«Как можно испортить сало? Переесть или неверно сочетать. Окислить, нагреть, поджарить до шкварок (сверхтоксично), смешать с рафинированным зерном или в плотный прием еды с сахаром», — рассказала она. Это приведет к замедлению процесса естественного внутреннего детокса, снизит уровень тестостерона, повысит риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также может привести к метаболическому синдрому, ожирению или диабету второго типа.

Как пояснила специалист, сало относится к категории насыщенных жиров, которые должны составлять меньшую часть суточной дозы всех жиров в питании. Молекулы в них перенасыщены водородом. «Запомнить просто: насыщенные жиры остаются твердыми при комнатной температуре», — поделилась Голобородько. Исключать из питания их не стоит, но и есть в больших количествах тоже.

Кроме того, в сале есть арахидоновая кислота (омега-6); омега-3, и омега-9–кислоты; витамины A, D, E; селен; лецитин. Лучше всего оно сочетается с сырыми овощами и зеленью. Их ферменты помогают салу лучше усвоиться, заключила нутрициолог.

Ранее сообщалось, что три сладких напитка увеличивают риск развития рака в два раза.

Источник: Golos.ua
Фото: из открытых источников (иллюстрация)
#сало
Что ещё почитать:

Криштиану Роналду первым в мире набрал 1 млрд подписчиков в соцсетях

Ролик с поздравлением учительницы из Беларуси за сутки набрал почти миллион прос...

Помните, как в онкоцентре парень сделал предложение девушке? Они поженились

В Ивацевичском РОВД новый руководитель

«Не чистила зубы из страха набрать калории». Шесть лет в попытках похудеть прове...

Арбуз привел белоруса к уголовной статье и штрафу в 1578 рублей

Трихолог рассказала, почему после родов выпадают волосы

За помощь диким животным в Беларуси можно получить штраф – узнали, в каком случа...