Неожиданный результат теста выявили самый вредный алкогольный напиток для человека.
Фото носит иллюстративный характер
Исследование охватило более 1,9 тыс. взрослых людей, которые употребляли алкоголь. Участники были разделены на четыре группы: пьющие только пиво (38,9%), только вино (21,8%), только крепкий алкоголь (18,2%) и употребляющие различные виды алкоголя (21%). Пищевые привычки оценивались с помощью Индекса здорового питания (HEI). Идеальный общий балл HEI равен 100. Он предполагает, что набор указанных продуктов соответствует ключевым рекомендациям Dietary Guidelines for Americans (Dietary Guidelines). Средний балл HEI-Toddlers составляет 63 из 100.
Результаты показали, что ни одна из групп не набрала более 63 баллов. Самый высокий балл набрали любители вина – около 55 баллов. Люди, употребляющие крепкий алкоголь и различные виды напитков, набрали примерно 53 балла. Однако самое удивительное то, что самый низкий балл зафиксирован у любителей пива. Здесь набралось всего 49 баллов.
Любители пива, чаще всего молодые мужчины, курильщики и люди с низкими доходами, сообщили о самом высоком ежедневном потреблении калорий и наименьшей физической активности. Эти факторы увеличивают риск ожирения и связанных с ним заболеваний.
Доктор Мэдлин Новак из Медицинской школы Тулейна, ведущий автор исследования, предупреждает: «Злоупотребление алкоголем является основной причиной цирроза печени в США, а жировая болезнь печени, связанная с метаболической дисфункцией (MASLD), быстро распространяется. Оба типа заболевания печени часто сочетаются друг с другом, и изменение образа жизни является ключом к их профилактике и лечению, начиная с понимания связи между употреблением алкоголя и плохим питанием.
Исследователи предполагают, что различия в качестве диеты могут быть результатом среды, в которой потребляются разные виды алкоголя. Вино часто сопровождает сбалансированные блюда из мяса, овощей и молочных продуктов. Пиво, однако, часто сопровождает пищу с низким содержанием клетчатки и высоким содержанием углеводов . А также обработанное мясо. Жареная или соленая пища также может влиять на выбор алкоголя, усиливая тягу к пиву.
Что мы можем найти в пиве?
Пиво содержит в основном воду, этиловый спирт и углеводы. В нем есть небольшое количество белка и некоторое количество витаминов, главным образом группы B, а также минералов, таких как калий и магний. Его калорийность зависит от содержания алкоголя и экстрактов, например, в светлом пиве примерно 40-50 ккал на 100 мл.
Несмотря на некоторое присутствие витаминов и антиоксидантов, таких как полифенолы, регулярное употребление пива имеет негативные последствия для здоровья. Алкоголь нагружает печень, приводит к ее повреждению и может увеличить риск развития рака. Высокая калорийность способствует избыточному весу и ожирению, а алкоголь способствует развитию зависимости и ухудшает когнитивные функции. Частое употребление алкоголя также может негативно повлиять на сердечно-сосудистую систему и привести к метаболическим нарушениям, таким как диабет 2 типа. По этим причинам пиво, несмотря на некоторые положительные ингредиенты, считается вредным для здоровья.