Водитель задним ходом переехала насмерть 9-месячного ребенка в Каменецком районе. Приговор

10-летний мальчик из Березы получил премию из президентского фонда

29.06.2021 03:37
Общество

Баян и гармонь – любимые инструменты десятилетнего Николая Сущевича из Березы. Благодаря игре он получает душевное удовольствие, кует победу за победой на различных конкурсах, а сейчас вот и президентскую премию получил.

10-летний мальчик из Березы получил премию из президентского фонда

Поощрительная премия в сумме 435 рублей с вручением свидетельства специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи присуждена ему за одну из значимых викторий – на IV Международном конкурсе юных музыкантов «Палескі агеньчык» памяти пианиста и композитора Юрия Блинова. Конкурс проходил в ноябре 2020 года в Дрогичине, Коля завоевал диплом лауреата II степени.

Примечательно, что в 2021 году премия президентского фонда по поддержке талантливой молодежи досталась только одному человеку из Брестской области – нашему Коле. А в родной Детской школе искусств г. Березы он стал вторым в истории, кто был дважды награжден фондом (в прошлом году получил материальную помощь). Первой была аккордеонистка Маргарита Чиж, ныне преподаватель музыки. Но какие годы у Николая? Есть все шансы стать рекордсменом, считает директор ДШИ Ирина Шуляк.

Мальчик окончил четыре класса по специальности «баян» на отделении народных инструментов. Учится у Игоря Сиричника, которого в районе хорошо знают как руководителя образцового ансамбля гармонистов «Картузяне». Нетрудно догадаться, что харизматичный, артистичный Коля также вовлечен в деятельность популярного коллектива и уже успешно выступал на международных, республиканских, областных творческих состязаниях.

В копилке наград Николая Сущевича:

  • диплом лауреата I степени Международного фестиваля «Мы вместе» (г. Брест, февраль 2019 г.);
  • диплом лауреата I степени XVIII Областного конкурса исполнителей на народных инструментах «Пралескі» (г. Брест, март 2019 г.);
  • диплом лауреата I степени I Республиканского фестиваля-конкурса юных исполнителей на народных инструментах (г. Минск, март 2020 г.);
  • диплом лауреата I степени Международного конкурса «Музыка моего народа как национальное достояние» (г. Москва, май 2020 г.) и др.
Фото: источника
Популярные новости
Больше новостей