Где в Бресте можно сэкономить деньги

100 баллов по физике – у барановичского гимназиста

20.07.2020 08:29
Общество

Выпускник барановичской гимназии № 4 Андрей Рудой вошел в тройку белорусских абитуриентов, которым удалось набрать на централизованном тестировании 100 баллов по физике. А еще у него 98 баллов по математике!

Фото с сайта gymn4.baranovichi.edu.by

– Сдавать ЦТ по физике я пришёл с уверенностью. Два года усиленной подготовки и участие в олимпиадном движении дали результат, – рассказал Андрей. – Ожидал хорошего результата, но никак не 100 баллов. Первым, кому рассказал о результате, были родители. В подготовке к тестированию мне очень помогли мои учителя физики – Леонтий Николаевич Стахейко, Татьяна Леонидовна Шестак!

– В 9, 10, 11 классе у Андрея были победы на городском этапе по математике и физике, областном этапе – по физике, – говорит заместитель директора по учебной работе гимназии № 4 Наталья Попок. – Он старательный, целеустремлённый, интеллигентный молодой человек. В 2018 году Андрей Рудой был приглашён в международную летнюю школу для одарённых учащихся. Школа была организована по инициативе испанского университета HARBOR SPACE. Талантливые ученики со всего мира на протяжении двух недель занимались решением нестандартных задач по физике, математике и информатике, общаясь по-английски.

Поступать Андрей собирается в БГУ – хочет связать свою жизнь с IT.

Подготовил Виталий ГЕРЦЕВ

Источник: Наш Край
Фото: с сайта gymn4.baranovichi.edu.by
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0