Подпишитесь, чтобы не потерять с нами связь. Наш Telegram - onlinebrestby

12-летний серийный вор из Столинского района отправится на перевоспитание в спецшколу

Суд удовлетворил заявление комиссии по делам несовершеннолетних Столинского райисполкома.

В средней школе №2 Давид-Городка состоялось выездное заседание суда Столинского района под председательством Жанны Стадник. Рассматривалось заявление комиссии по делам несовершеннолетних Столинского райисполкома о необходимости направить в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа сроком на один год учащегося данной школы, поскольку ранее принятые к нему меры профилактического характера успехов не принесли.

Как рассказал Медиа-Полесью помощник прокурора Столинского района Станислав Басалай, данный подросток регулярно совершает кражи. Индивидуально-профилактическая работу с ним, в связи с его деяниями, содержащими признаки преступления, органы опеки ведут с 1 июня 2016 года. Однако на путь исправления он не стал.

В марте 2017 года, находясь в школе, подросток похитил личные вещи учащегося, в июне 2018 года проник через незапертую дверь в дом жителя Давид-Городка и вытащил из кошелька 1800 рублей. В сентябре украл мобильный телефон, в октябре – дорожный велосипед. В ноябре, находясь в помещении бани, вытащил их из кармана брюк мужчины деньги.

Малолетнего правонарушителя неоднократно предупреждали о возможности направления в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа, однако, выводы он не сделал. Подросток воспитывается в неполной семье, вышел из-под контроля матери, берёт без спроса чужие вещи, является инициатором конфликта с другими учащимися и изменить свое поведение в обществе не пытается.

И это при том, что ему на сегодняшний день только 12 лет, а за плечами уже целая серия совершенных преступлений.

Уголовная ответственность наступает с 14-летнего возраста. Время стать на путь исправления у подростка ещё есть.

Исполнить данное решение суд поручил Столинскому РОВД.

Источник: Медиа-Полесье
Автор: Павел Куницкий
Фото: с сайта opravdaem.ru (иллюстрация)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0