⚡ Число инфицированных коронавирусом в Беларуси превысило 1000 человек

14 мигрантов приехали в Литву из Беларуси в полуприцепе фуры. Таможенники приняли их за манекены

23.03.2018 14:19
Граница

21 марта после полуночи грузовик Scania с полуприцепом Trailor прибыл на станцию ​​управления Лаворишкес из Беларуси. Водителем грузовика был 49-летний российский гражданин, который и передал документы пограничникам. По документам в полуприцепе транспортировался пластик.

Водитель грузовика и груз показались подозрительными, поэтому решено было отправить автомобиль на рентген. По словам таможенников, во время проверки они видели фигуры людей, но приняли их за манекены.

Когда полуприцеп открыли, то обнаружили, что между пластиковыми поддонами находились 13 мужчин и 1 женщина. Они были очень замерзшими и уставшими. Многие не могли даже передвигаться. Оказывается, люди без движения находились в полуприцепе несколько дней. Все они - выходцы из Шри-Ланки и пытались прорваться в Евросоюз. Люди даже не выходили в туалет и пользовались подгузниками.

Литовские пограничники немедленно отправили мигрантов к медикам. В течение среды они получали медицинскую помощь. Один человек остается в больнице до сих пор.

На сегодняшний день ведется досудебное расследование незаконного пересечения государственной границы и незаконного перемещения людей через границу. Его возглавляют прокуроры Вильнюсской областной прокуратуры. Нелегальным мигрантам грозит штраф или срок до 2 лет лишения свободы, водитель может сесть в тюрьму на 8 лет, сообщает пограничная служба Литвы.

22 марта появилась информация, что водитель Scania арестован на месяц.

Источник: ABW
Фото: из открытых источников
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей