15 необычных фото, которые заставят вас взглянуть на нашу планету с другой стороны

17.05.2019 22:54
Интересно

Фотограф Бенджамин Грант издал книгу, которая называется «Обзор: Новый взгляд на Землю». Здесь собраны более 200 высокой четкости спутниковых фотографий нашей планеты. Грант был вдохновлен популярным ежедневным обзором Инстаграм, с которым он работает с 2013 года.

В проект «Обзор» вошли многочисленные спутниковые фотографии из библиотеки изображений, которая формировалась в течение 15 лет. Качество спутниковых снимков самое высокое в мире.

Грант назвал свой проект глубоким сдвигом в перспективе. Ведь снимки делали астронавты, у которых была возможность смотреть вниз и видеть Землю в целом. Он надеется, что давая зрителям возможность увидеть эти отдаленные перспективы, можно получить новое понимание нашего места на планете.

1. Дорожная развязка в Джексонвилле
Развязка соединяет два шоссе в Джексонвилле, штат Флорида, США. Съезды левого поворота, огибают центральную часть, тем самым создавая спиральную схему правостороннего движения.

2. Тюльпановые поля
Каждый год тюльпановые поля в Лиссе (Нидерланды) начинают цвести в марте, а пик их цветения – конец апреля. Голландцы производят в общей сложности 3-4 миллиарда луковиц тюльпанов каждый год, из которых 53% это срезанные цветы. Из них 1-3 миллиарда продаются в Нидерландах срезом, а остальная часть экспортируется. 630 миллионов луковиц продаются в Европе, и 370 миллионов в других местах.

3. Центральный парк
Центральный парк в Нью-Йорке (США) занимает площадь 341 гектар (843 акра), что составляет 6% острова Манхэттен. Одной из самых главных инноваций в дизайне парка – его отдельные циркуляционные системы для пешеходов, велосипедистов, всадников и автомобилистов. В парке находится множество теннисных кортов и бейсбольные поля, ледовый каток и плавательный бассейн. В нем также находится финишная линия для Нью-Йоркского марафона.

4. Ангкор-Ват
Ангкор-Ват, храмовый комплекс в Камбодже, является крупнейшим религиозным памятником в мире. Сначала это был индуистский храм, а потом стал буддийский. Построен в XII веке на площади 820000 квадратных метров. Здесь есть ров с водой и лес, который гармонично окружает массивный храм.

5. Эшампле
Район Эшампле (Новый город) в Барселоне (Испания) характеризуется строгим рисунком сетки улиц и домов с коммунальными внутренними двориками. Это был продуманный и дальновидный дизайн Ильдефонса Серды(1815-1876). Его план предусматривает широкие улицы, расширяющиеся на восьмиугольных перекрестках, чтобы создать лучший обзор, увеличить количество солнечного света и обеспечить лучшую вентиляцию и больше места для краткосрочной парковки.

6. Лагуна Шадеган
Дендритные дренажные системы наблюдаются вокруг лагуны Шадеган Муса Бей в Иране. Слово «дендритный» означает сходство с ветвями дерева. Эта модель развивается, когда потоки воды движутся по относительно плоским и однородным породам или над поверхностью, которая противостоит эрозии.

7. Хранилище списанных самолетов на авиабазе «Девис-Монтен»
Самое большое хранилище самолетов в мире находится в Девис-Монтене в Тусоне, штат Аризона, США. Здесь находится более 4400 списанных американских военных и правительственных самолетов.

8. Гелиотермальная энергетическая станция Гемасолар
Этот снимок захватывает станцию Гемасолар в Севилье (Испания). Солнечный концентратор содержит 2650 гелиостатических зеркал, которые фокусируют тепловую энергию для нагрева расплавленной соли, протекающей через 140-метровую центральную башню. Расплавленная соль затем перетекает из башни в резервуар для хранения, где она используется для производства пара и выработки электроэнергии. В общей сложности объект ежегодно вытесняет около 30000 тонн выбросов углекислого газа.

9. Делрей-Бич, штат Флорида
Во многих городах американского штата Флорида существуют оригинально спланированные общины, часто построенные на вершинах водных путей во второй половине ХХ века. Необычный дизайн этих районов хорошо виден лишь свысока. Здесь показан один конкретный район в Делрей-Бич.

10. Оливковые рощи
Оливковые рощи покрывают холмы Кордовы, Испания. Примерно 90% всех выращенных оливок превращаются в масло, а остальные 10% — это столовые маслины. С повышением температуры и небывалыми изменениями погоды оливковые рощи на высоких холмах или склонах, вероятно, пострадают меньше, а вот те, которые растут на равнинах, могут стать совершенно непродуктивными.

11. Порт в Сингапуре
Грузовые суда и танкеры, некоторые весом до 300000 тонн, ожидают за пределами входа в порт Сингапура. Это второй самый оживленный порт в мире с точки зрения общего тоннажа: здесь отправляют пятую часть мировых грузовых контейнеров и половину мировых поставок сырой нефти в год.

12. Сан Лейкс
Сан Лейкс — спланированная община в штате Аризона. Здесь проживает около 14 тысяч жителей, большинство из которых — пожилые люди. По статистике, всего в 0,1% из 6683 домохозяйств проживают дети до 18 лет.

13. Пустыня Руб-эль-Хали
Руб-эль-Хали или Пустой квартал – самая большая песчаная пустыня в мире. Она занимает площадь 650000 квадратных километров и включает в себя части Саудовской Аравии, Омана, Йемена и Объединенных Арабских Эмиратов. В центре пустыни есть ряд поднятых, затвердевшых образований, которые тысячи лет назад были участками мелководных озер. Снимок захватывает площадь около 350 квадратных километров в Саудовской Аравии, недалеко от границы с Оманом.

14. Фестиваль «Burning Man»
Это ежегодное мероприятие проводится в пустыне Блэк-Рок в штате Невада, США. Он собирает больше 65000 участников каждый год. Это событие описывается как эксперимент в обществе, искусстве, самовыражении и уверенности в собственных силах.

15. Пляж Ипанема
Пляж Ипанема расположен в южной части Рио-де-Жанейро (Бразилия). Признан одним из самых красивых пляжей в мире. Песок здесь разделен на сегменты башнями спасателей, известных как «postos».

Источник: dailynova.me
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0