16 кг рыбы обошлись браконьерам в три тысячи долларов

Двоим гражданам предстоит возместить вред и стоимость незаконно добытого улова. Кроме того, они привлечены к уголовной ответственности.

Как рассказал Медиа-Полесью начальник Микашевичской межрайинспекции охраны животного и растительного мира Александр Кравченя, при проведении полевого контрольного мероприятия 8 мая сотрудники инспекции задержали двоих граждан, которые осуществляли незаконную добычу рыбы в пойменном водоёме р.Припять около д. Лаховка в Лунинецком районе.

Браконьеры попались в то время, когда, находясь в деревянной лодке, извлекали из воды лесковые сети с рыбой.

Незаконный улов составил 16 килограмм. Также работники МРИ обнаружили 4 лесковые сети общей длиной 159 метров.

- После обследования акватории пойменного водоёма Припяти на предмет нахождения в ней и прилегающих водоёмах запрещённых орудий рыболовства, были изъяты ещё 5 лесковых сетей общей длиной 121,4 метра, - отметил Александр Кравченя.

В связи с тем, что сейчас действует запрет на добычу рыбы, ущерб причинённый окружающей среде, и стоимость незаконно добытого улова составила 250 базовых величин.

В отношении нарушителей природоохранного законодательства возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 281 УК РБ. Также им предстоит возместить вред и стоимость незаконно добытой продукции, которая оценена в 6.381 рубль 63 копейки. За эти деньги в магазине можно было бы купить более тонны рыбы.

В МРИ отмечают, что с 19 мая по 20 июня в Брестской и Гомельской областях устанавливается запрет на лов сома обыкновенного. В случае непреднамеренной добычи сома, рыболов-любитель обязан отпустить его в среду обитания. При нарушении данного требования предусмотрен штраф в размере от 20 до 50 базовых величин с возмещением вреда, причинённого окружающей среде, в размере 12 базовых величин за одну особь.

Источник: Медиа-Полесье
Автор: Ольга Соц
Фото: источника
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей