16-летний ученик пустил слух о минировании гимназии в Гродно. Была проведена эвакуация

Фото hrodna.life

Около полудня сотрудников и учеников гродненской гимназии №9 экстренно стали выводить на улицу. В социальных сетях стали писать, что это была то ли учебная тревога, то ли сообщении о минировании. Сейчас в гимназии работает милиция и сотрудники МЧС.

s13.ru стало известно, что учреждение образования «заминировали». Позже эту информацию подтвердили и в областном УВД. По неподтвержденной информации, сделал это ученик гимназии, которого не так давно искали не только в Гродно, но в Беларуси и России. Стала общедоступной переписка подростка с одной из подруг в соцсетях.

Дополнено. Информация о том, что гимназия заминирована, появилась в одном из Telegram-каналов в 12.53. На место сразу выехали сотрудники УВД и МЧС.

Гродненским межрайонным отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по факту заведомо ложного сообщения об опасности (ч.1 ст. 340 УК РБ) в отношении 16-летнего жителя г.Гродно. Установлено, что учащийся одного из учебных заведений областного центра через социальные сети распространил информацию о минировании им учебного заведения.

В целях оперативного принятия мер по обеспечению безопасности граждан 30 января по инициативе правоохранительных органов проведена эвакуация учащихся и педагогического коллектива учебного заведения. На месте происшествия работают следственно-оперативные группы управлений Следственного комитета и УВД Гродненского облисполкома, районных подразделений, гродненского комитета судебных экспертиз, саперно-пиротехнической группы в/ч 5522.

Взрывных устройств не обнаружено. Вопрос о реальной угрозе жизни и здоровью граждан не стоит, сообщил официальный представитель УВД Гродненского облисполкома Игорь Белозеров.

На канале nexta_tv выложили переписку парня, которого совсем недавно вернули из Москвы после побега из дома.

Источник: s13.ru
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Больше новостей