С 8 по 28 сентября в Бресте проходит осенний кофейный фестиваль PRO COFFEE!

16 пунктов вакцинации иностранцев определены в Брестской области

16.07.2021 04:06
Общество

В Бресте укол гражданам из-за рубежа поставят в поликлинике №2, пишет «Вечерний Брест».

Шприц

С 15 июля в Беларуси будет открыта вакцинация граждан 73 стран, которые имеют право без визы въехать в РБ для вакцинации от COVID-19. В число «шестнадцати» входят все районные поликлиники, кроме города Дрогичина, два поликлинических медицинских учреждения Пинска. В Бресте для вакцинации иностранных граждан определена только поликлиника №2.

Для вакцинации иностранных граждан в Беларуси открывается единая электронная очередь. В этой программе иностранец сможет выбрать наиболее удобный для себя пункт вакцинации и заранее записаться на укол. По результатам записи иностранный гражданин получит подтверждение, на основании которого пограничные службы пропустят его на территорию Республики Беларусь без визы. Прибывший на вакцинацию из-за рубежа может находиться на территории Беларуси в течение 5 суток. Далее он отправляется домой и приезжает на вакцинацию вторым компонентом не ранее чем через три недели. Второй компонент вакцины будет вводиться по общепринятым правилам – от 21 до 90 дней.

Прибывать в нашу страну для получения антиковидной вакцины иностранцы смогут авиа-, железнодорожным и транспортным сообщением.

P.S. Многие обращаются внимание, что в списке 73 стран нет России и Украины. Наши соседи не включены в список, потому что им не нужны визы для въезда в Беларусь. Россияне и украинцы смогут пройти вакцинацию против COVID-19 как и получить любую другую услугу, которые предоставляют иностранным гражданам медицинские учреждения Беларуси.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Больше новостей