Внутренняя рассрочка на входные и межкомнатные двери в салонах «Стальная Линия» в Бресте

17-летний парень наделал банковских карт и продал их. Ему грозит до 10 лет лишения свободы

Фото из открытых источников (иллюстративное)
Фото из открытых источников (иллюстративное)

В июне 2022 года в Telegram 17-летнему юноше написала незнакомка с предложением оформить банковские карты за вознаграждение. Наивный парень с радостью согласился, ведь идея заработать без труда казалась ему удачной. Не теряя времени, он оформил несколько карточек и новые мобильные номера, так как их нужно было привязать к банковским счетам. После первого вознаграждения щедрая «наниматель» предложила инициативному парню оформить еще несколько карточек, а также рассказать своим друзьям о подработке, сообщает СК.

Недолго думая, подросток предложил заработать своей девушке. Когда и она получила свой первый доход, то молодые люди решили поделиться схемой со своими близкими и друзьями, как получить деньги без приложения усилий. Эйфория пропала, когда их задержали сотрудники милиции.

В ходе допросов обвиняемые говорили о том, что просто хотели подзаработать и никто из них даже не догадывался, что это незаконно. Фигуранты наивно полагали, что делают благое дело. Кому-то помогли вывести криптоактивы или разобраться с иностранными платежными переводами.

Им предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 222 УК РБ. Им может грозить лишение свободы до десяти лет.