⚡ Стали известны подробности серьезного ДТП на Машерова в Бресте

18-летний житель Бреста, используя фишинговые ссылки, обманул более 600 россиян

Фото pixabay.com (иллюстрация)

Уголовное дело за хищение имущества путем модификации компьютерной информации возбуждено в отношении 18-летнего брестчанина. Используя фишинговые ссылки, он похитил денежные средства у более чем 600 россиян. Начальник управления по противодействию киберпреступности УВД Брестского облисполкома Александр Рингевич рассказал:

- На момент совершения преступлений молодой человек был несовершеннолетним и учился в школе. Он также не обладал богатыми знаниями компьютерной техники и всю необходимую информацию нашел в сети Интернет на специализированных форумах. Полученные знания парень начал применять на практике. С целью сокрытия следов преступной деятельности, он приобретал виртуальные абонентские номера, после чего находил различного рода объявления по продаже товаров, размещенные на популярных интернет площадках. Вступал в переписку с продавцом, используя при этом один из популярных мессенджеров (особенно популярен среди россиян), и под предлогом покупки товара в ходе переписки предоставлял продавцу фишинговую ссылку. При переходе на нее продавцу необходимо ввести все реквизиты банковской платежной карты, якобы для зачисления денежных средств за продаваемый товар. Заполучив такую информацию, происходило списание денежных средств. После этого переписка прекращалась и используемый абонентский номер менялся на новый. Аналогичным способом юный «хакер» оказывал услуги на одном из популярных сайтов по поиску попутчиков. Он регистрировал объявление под разными псевдонимами о том, что ищет попутчика за небольшую плату. Затем предоставлял «клиенту» фишинговую ссылку, внешне схожую с ресурсом, и совершал хищение средств.

На сегодняшний день установлены более 600 граждан России, которые пострадали от действий брестчанина. Все они будут допрошены.

Кстати, в содеянном вчерашний школьник сознался, а доказательной базы больше чем достаточно.

Фото: pixabay.com (иллюстрация)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0