21-22 июня. Программа мероприятий в Бресте

18-летняя девушка забрала у обманутой минчанки и пенсионерки из Кобрина свыше 50 000 рублей

"Кураторы проводили инструктаж, как не попасться сотрудникам милиции", но это не помогло. В столице задержаны пособники ДТП-аферистов

Столичные оперативники задержали двоих пособников телефонных мошенников, которые забирали деньги у обманутых пенсионерок в Минске и регионах.

Так, 23-летний грузчик минского предприятия нашел подработку в мессенджере. По заданию куратора он должен был забирать посылки с деньгами у пенсионерок и переводить наличные на счет мошенников. Парень согласился, но успел «проработать» на аферистов только два дня, забрав свыше 33000 рублей в эквиваленте у пожилой минчанки и свыше 17000 у жительницы Молодечно.

Еще одна задержанная - 18-летняя безработная уроженка Ошмянского района забрала у обманутой минчанки и пенсионерки из Кобрина в общей сумме свыше 50000 рублей в эквиваленте.

Задержанные рассказали, что кураторы обещали им высокие заработки и уверяли в безнаказанности. С курьерами проводили инструктажи и учили, как принимать меры конспирации и избежать задержания сотрудниками милиции.

Возбуждены уголовные дела.

Напоминаем, что лица, выполняющие роли курьеров и иных посредников, наравне с другими участниками преступных схем несут уголовную ответственность и обязанность по возмещению материального ущерба.

Источник: Милиция Минска