Техосмотр в Бресте без очереди за 30 минут всего за 29,99 рублей

18-летнюю фигурантку дела о беспорядках в Бресте, которая скрывалась, задержали — и отправили под стражу

18-летнюю Виталию Бондаренко, которая является одной из 10 фигурантов уголовного дела о массовых беспорядках в Бресте 10 августа, задержали, сообщает «Брестская газета». Она ранее покинула страну, судебное производство в ее отношении приостановили, объявили в розыск и изменили меру пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу, пишет TUT.BY.

Милиция
Фото носит иллюстративный характер

Это произошло в феврале, но когда именно — не сообщается. Девушка вернулась в Беларусь из-за границы как раз в разгар судебного процесса по делу. Через несколько дней ее задержали и отправили сначала в ИВС, а затем в СИЗО, сообщает «Белсат».

Напомним, 15 февраля суд Московского района Бреста под председательством судьи Веры Филоник и двух народных заседателей начал рассмотрение уголовного дела по ч. 2 ст. 293 УК РБ в отношении группы лиц. Их обвиняют в участии в массовых беспорядках 10 августа 2020 года, сопровождавшихся насилием над личностью, погромами и уничтожением имущества.

10 фигурантам дела, двое из которых — несовершеннолетние, грозит от 3 до 8 лет лишения свободы. Семь из них до суда находились под стражей, двое несовершеннолетних — под присмотром.

На первое слушание явились 9 из 10 обвиняемых. Среди них есть двое ранее судимых, многодетный отец, несовершеннолетний учащийся колледжа и даже школьник. Никто из них не признает вину полностью, часть признает частично.

Источник: TUT.BY
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей