21-22 июня. Программа мероприятий в Бресте

18-летний парень угнал автомобиль, чтобы прокатиться с девушкой. Случай в Брестской области

21.05.2024 15:48
Транспорт

В Столинскую милицию обратился 41-летний житель одного из агрогородков района с заявлением о том, что неизвестный угнал его автомобиль.

Потерпевший пояснил, что проживает в жилом доме и у него в пользовании находится автомобиль марки «ВАЗ», который он оставил у своего дома. Проснувшись утром мужчина не обнаружил машину и обратился в милицию.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранителями было установлено, что к угону причастен ранее попадавший в поле зрения правоохранителей 18-летний житель одной из деревень района.

Подходя к автомобилю, парень дернул за ручку, открыл дверь, сел в салон, где обнаружил ключи в замке зажигания. Заведя транспортное средство, злоумышленник скрылся с места преступления и направился к девушке в агрогородок Мотыль Ивановского района, однако находясь в городе, парня оперативно задержали правоохранители.

В ходе общения с милиционерами злоумышленник пояснил, что машину взял с целью использования ее в личных целях и приехал в агрогород для того, чтобы прокатиться на транспортном средстве с девушкой.

В отношении него следователями возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 214 УК Республики Беларусь, фигуранту грозит до трех лет лишения свободы.

Источник: УВД Брестского облисполкома