20-летний пинчанин похитил электроскутер

06.05.2024 13:42
Транспорт

В Пинский ГОВД обратился 44-летний пинчанин, который сообщил, что неизвестный с лестничной площадки тайно похитил принадлежащий ему электроскутер стоимостью 4000 рублей.

Сотрудниками уголовного розыска Пинского ГОВД в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что к краже причастен 20-летний неработающий житель Пинска, ранее судимый за хулиганство.

Правоохранители установили, что молодой человек приходил в гости к девушке. Уходя от подруги в коридоре, встретил знакомого, с которым до глубокой ночи употребляли алкогольные напитки. Возвращаясь домой, он увидел стоящий на лестничной площадке электроскутер, который и похитил. О том, что в электроскуторе отсутствовала батарея он не знал, а также из-за количества выпитого спиртного даже не помнил, что совершил кражу. Об совершенном им преступлении он узнал от сотрудников милиции. Похищенное имущество возвращено владельцу.

Действиям фигуранта дана правовая оценка, возбуждено уголовное дело. Милиция напоминает, что за тайное похищение имущества максимальные санкции ч. 1 ст. 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Кража» предусматривается лишение свободы до трех лет. Если кража совершена повторно, что ч. 2 ст. 205 УК предусмотрены максимальные санкции – лишение свободы на срок до четырех лет.

Источник: УВД Брестского облисполкома