СКИДКИ ДО 90%! Ювелирные магазины «7КАРАТ» празднуют в Бресте свое 10-летие!

26 тысяч добровольцев – подросла «народная» очередь на укол от COVID-19 в Бресте

27.02.2021 16:27
Общество

Более 26 000 добровольцев по данным на 25 февраля – такой итог сбора информации о желающих вакцинироваться в поликлиниках Бреста. Брестский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья ведет мониторинг желающих привиться вакциной «Спутник V», не входящих в группу риска, пишет «Вечерний Брест».

Фото ТАСС
Фото ТАСС

Вакцинация в Бресте стартовала 20 января. И уже по состоянию на 4 февраля медицинские учреждения зафиксировали более 10 000 желающих поставить укол против COVID-19. Прошло всего 20 дней, а «народная» очередь на вакцинацию «Спутником», увеличилась более чем в полтора раза – до 26 000 добровольцев.

В первую очередь в Беларуси вакцинировали медицинских работников, входящих в группу риска. Сегодня медицинские учреждения Бреста вот-вот ожидают поставку новой партии антиковидной вакцины, предназначенной для педагогов, социальных работников, сотрудников сферы обслуживания и других категорий граждан, чья работа связана с постоянным контактом с большим количеством людей. После этой группы вакцинация будет открыта для «народной» очереди.

Ожидается, что в рамках вакцинации населения Беларуси будут привиты более 5,5 миллиона человек.

Автор: Татьяна Шеламова
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0