27-летний житель Бреста украл ювелирные изделия и сдал их в ломбард

В дежурную часть Ленинского РОВД обратилась 72-летняя гражданка, которая рассказала, что с 1 по 30 марта неизвестный, находясь в квартире, похитил ювелирные изделия стоимостью 5070 рублей.

Фото из открытых источник (иллюстративное)
Фото из открытых источник (иллюстративное)

Сотрудники уголовного розыска установили, что преступление совершил 27-летний житель Бреста. Как оказалось, мужчина ранее был знаком с семьей, оказывал им помощь по хозяйству, в квартире появлялся часто. В один момент он увидел ювелирные изделия и решил их присвоить себе, так как нужны были деньги. Похищенное сдал в ломбард.

Действиям фигуранта дана правовая оценка. В отношении него возбуждено уголовное дело.


УВД Брестского облисполкома также напоминает, что лицо, совершившее хищение имущества путем кражи, несет ответственность в соответствии с действующим законодательством по статье 205 УК Республики Беларусь.

Санкции статьи предусматривают наказание в виде штрафа, или исправительных работ на срок до двух лет, или ареста на срок до шести месяцев, или ограничения свободы на срок до трех лет, или лишения свободы на тот же срок.

Кража, совершенная повторно, либо группой лиц, либо с проникновением в жилище наказывается исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок от трех до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до четырех лет, или лишением свободы на тот же срок.

Кража, совершенная в крупном размере, наказывается лишением свободы на срок от двух до семи лет с конфискацией имущества или без конфискации.

Кража, совершенная организованной группой либо в особо крупном размере, наказывается лишением свободы на срок от трех до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Лицо, совершившее хищение имущества путем мошеннических действий, несет ответственность в соответствии с действующим законодательством по ст.209 УК Республики Беларусь.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0