323 человека получили 100 баллов на ЦТ, 134 – нулевой результат

29.07.2020 13:09
Общество

Об этом сообщил директор РИКЗ Юрий Миксюк, подводя итоги централизованного тестирования в пресс-центре Дома прессы.

ЦТ / Фото с сайта vb.by (иллюстрация)

Сегодня получают сертификаты абитуриенты, которые проходили испытания в резервные дни. Они успевают подать документы в вузы и колледжи. Он отметил, что ЦТ в этом году проходило в непростых условиях, для абитуриентов была организована электронная регистрация, упростили и процедуру подачи документов законными представителями. В каждом пункте работали "горячие линии", а самые массовые предметы, русский язык и математику, кандидаты в студенты сдавали в два дня, чтобы во время экзамена в аудитории находились не более 50 человек.

– В этом году на ЦТ зарегистрировались 64 330 абитуриентов, в резервные дни –1043 человека, это ожидаемо больше, чем в прошлом году. В итоге 62 384 абитуриента написали тесты, –рассказал Юрий Миксюк. – Не явились на экзамен около трех процентов записавшихся. Почти 48 процентов воспользовались возможностью сдавать четыре теста, причем 13 процентов абитуриентов сдавали два государственных языка.

В итоге 323 участника централизованного тестирования получили 100-балльные сертификаты, из них 15 – по двум предметам. В прошлом году дважды стобалльников было 12. Ноль баллов на ЦТ получили 134 человека, а прошлом году – 152.

Автор: Ольга ПАСИЯК
Фото: с сайта vb.by (иллюстрация)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0