4 награды привезли брестские ребята с чемпионата Европы по карате, прошедшего в Испании

04.11.2017 19:28
Спорт

С 27 по 28 октября в испанском городе Санта-Сусанна, находящемся в 60 км от Барселоны, проходил 10-й чемпионат Европы по карате кекусинкай в Испании - MATSUSHIMA European Kyokushin Karate Championships 2017. В соревнованиях приняли участие около 600 участников из 22 стран. Они соревновались в разных весовых и возрастных категориях, а свои навыки в боевом искусстве демонстрировали и мужчины, и женщины. На чемпионат отправились и четверо ребят из Бреста. В категории 16-17 лет  - Андрей Пестерев (до 70 кг) и Максим Яковук (свыше 75 кг). В категории 18-21 года - Евгений Сидаков (до 70 кг) и Дмитрий Чайка (свыше 80 кг). Все - воспитанники секции карате кекусинкай, которая базируется в ДК профсоюзов.

- У меня в школе занимаются дети разных возрастов и уровня подготовки. Но есть группа воспитанников, около 30 человек, которая уже целенаправленно готовится к участию в различных соревнованиях. Вместе с этими ребятами мы в течение 2016-2017 года участвовали в различных международных и отечественных соревнованиях. И по итогам результатов я отобрал четверку, которая поехала на чемпионат Европы в Испанию, - рассказывает тренер секции карате кекусинкай Эдуард Жак.

И брестские ребята на соревнованиях в Испании во время индивидуальных поединков  хорошо проявили себя. В итоге каждый из них стал обладателем бронзовой медали.

{photo:5}

Автор: Светлана Яценюк
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей