40-летнюю женщину грозился убить пьяный сожитель её матери

Перепуганная женщина убежала к соседям и позвонила в милицию.

Столинский районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело в отношении 61-летнего мужчины, который угрожал убийством дочери своей сожительницы. Место совершения данного преступления в интересах следствия пока не раскрывается.

Как рассказал Медиа-Полесью заместитель начальника Столинского РОСК Виталий Колб, угроза убийством произошла в доме, где проживает мать потерпевшей. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, обвиняемый схватил нож и, размахивая им перед лицом дочери своей сожительницы, высказывался, что убьёт её. Перепуганная женщина выскочила из дома, от соседей позвонила в милицию.

На допросе, уже протрезвев, подозреваемый признал вину, раскаялся в своих действиях. На время предварительного следствия у него отобрано обязательство о явке.

- В нынешнем году, - добавил Виталий Колб, - это второй случай, когда находившиеся в состоянии алкогольного опьянения мужчины грозили женщинам убийством. Уголовное дело по первому факту уже расследовано и направлено в суд.

Санкции статьи 186 УК РБ «Угроза убийством, причинением тяжких телесных повреждений или уничтожением имущества» предусматривают наказание до 2 лет лишения свободы.

Источник: Медиа-Полесье
Автор: Павел Куницкий
Фото: ustpristan.ru (иллюстрация)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0