Не пропустите открытие нового семейного магазина «BAZAR» в Бресте

40 тысяч рублей. В Пинске открыли памятный мемориальный знак «Пограничникам всех поколений»

15.10.2019 02:10
Общество

Монументальная работа пинского скульптора Сергея Жилевича прописалась в сквере на пересечении улиц Брестская и Завальная.

В Пинске открыли памятный мемориальный знак «Пограничникам всех поколений»

Мемориальный знак изготовлен из монолита тёмно-серого гранита высотой 3 метра и массой более 10 тонн.

В центре скульптурной композиции размещена государственная символика Беларуси. По периметру камня высечены лица пограничников разных поколений, на постаменте – эмблемы пограничных войск соответствующих исторических периодов. Смысловая концепция памятника предполагает, что именно в советское время сформировались первые пограничные подразделения, преемниками которых являются современные белорусские стражи границы.

В Пинске открыли памятный мемориальный знак «Пограничникам всех поколений»

Общая стоимость памятного знака составила порядка 40 тысяч рублей. Он изготовлен и установлен за счёт средств личного состава Пинского погранотряда, Госпогранкомитета, Института пограничной службы, ветеранов, членов профсоюзной организации Пинского погранотряда, а также безвозмездной спонсорской помощи предприятий и организаций города и приграничных районов.

Изначально предполагалось установить памятный знак в сквере на пересечении улиц Брестской и Канареева (у бывшего матросского клуба). Но впоследствии выбрали другое место.

В Пинске открыли памятный мемориальный знак «Пограничникам всех поколений»

Участие в торжественном мероприятии по случаю открытия памятного знака принял председатель Государственного пограничного комитета генерал-майор Анатолий Лаппо.  

Источник: Медиа-Полесье
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0