46 многоэтажек отремонтируют в 2018 году

29.11.2017 20:20

Первый зампред горисполкома Вадим Кравчук ответил на вопросы горожан.

25 ноября прямую телефонную линию с жителями Бреста провел первый заместитель председателя горисполкома Вадим Кравчук. За три часа поступило свыше 20 звонков. Большинство из них касались ремонта и обслуживания домов, нарушения норм застройки, а также выделения кредитов и субсидий. Поднимались также вопросы благоустройства и здравоохранения.


Капремонт по бульвару Космонавтов, 118 должен закончиться 1 декабря

С 9 часов просили о помощи жители улиц Герцена и Мошенского. Первые жаловались на холод в квартирах, вторые - на отсутствие горячей воды. На место оперативно отправились дежурные службы. И хоть в первых квартирах, где замеряли температуру, она оказалась выше 20 градусов тепла, ответственные работники продолжили изучать проблему.

Периодически брестчане задавали общие вопросы, вроде начала сезона новогодних ярмарок. Вадим Васильевич пояснил, что они стартуют 1 декабря. И будут проходить в новом формате: на ул. Пушкинской от площади Ленина до ул. Карла Маркса, с 11 до 22 часов. Там представят покупателям продукцию общественного питания и кондитерские изделия, непродовольственные товары новогодней и рождественской тематики. Получено также разрешение на продажу глинтвейна. Закупаться новогодним ассортиментом можно будет также на ул. Гоголя (от ул. Советской до ул. Карбышева).

Несколько звонков поступило от жильцов дома на бульваре Космонавтов, 118, где ведется капремонт. Одних не устраивало, что дом утепляется только с трех сторон. Пожилой человек возмущался тем, как установлены новые двери. Вице-мэр тут же дал распоряжения выехать на место и разобраться.

В 2018 году, по словам Вадима Кравчука, запланирован кап-

ремонт 46 многоэтажных домов (из них 12 переходных). А еще несколько лет назад делали в два раза меньше. И в ближайшее время планируется провести две ярмарки вакансий, чтобы дополнительно привлечь строителей. Оказывается, нелегко найти, например, бетонщика с зарплатой от 800 рублей.

Затрагивался и такой вопрос, как переадресация звонка в скорую помощь на выезд врача из поликлиники. Обратившийся, по его словам, остался недоволен затянувшимся временем обращения к медикам. Молодая мама поднимала возникшую вдруг проблему прививок детям до трех лет. Главврач центральной городской поликлиники Сергей Кляус тут же выходил на связь и помогал разобраться в ситуациях.

Интересовались горожане и строительством второй очереди Западного обхода. Как пояснил первый зампред, сейчас под особым контролем находится доставка 24- и 33-метровых балок. Первые такие уже установлены. В течение двух месяцев их потребуется более полусотни. Теперь они ежедневно «едут» из Минской области. Работа будет продолжаться и в январе. Ситуацию со строительством обхода и Кобринского моста ежедневно контролирует областное и городское руководство.

Что касается замены городских маршруток на машины, которым не больше 12 лет, то процесс идет целенаправленно и спокойно. Возможно, уже весной горожане смогут увидеть на брестских улицах новые Mercedes Sprinter и Peugeot Boxer с бело-синей городской символикой. А до этого городские власти постараются навести порядок с парковками.

Источник: Вечерний Брест
Автор: Сергей Мощик
Фото: автора
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости

Интересно