Преобразователь ржавчины, масло моторное и дрель ударная WÜRTH в Бресте

55 иностранцев вакцинировались против COVID-19 в Бресте

22.10.2021 12:33
Общество

Половина из них – граждане Украины, пишет «Вечерний Брест».

фото Минздрав

В Бресте для вакцинации иностранных граждан определена городская поликлиника №2. За три месяца от старта вакцинации этой категории лиц в областном центре приняли прививку 55 иностранцев. 50 процентов из них приехали в Брест получить дозу вакцины «Спутник V» из Украины, 9 человек – из Германии, 4 – из Польши, по 3 – из Италии и Литвы. По одному иностранцу прибыли на вакцинацию в Брест из США и Великобритании. Все иностранцы были русскоязычными.

По информации специалистов поликлиники №2, не все желающие смогли поставить укол. Некоторые в дороге затемпературили и к вакцинации допущены не были. Большинство из привитых уже получили обе дозы вакцины. При получении первой дозы каждому иностранцу выдается сертификат, который он может предъявить на границе. При получении второй дозы выдается международный сертификат.

Стоимость вакцинации «Спутником V» для иностранцев составляет 140 рублей. Пациент платит за две дозы вакцины и сертификат о вакцинации. Стоимость вакцинации китайским препаратом для иностранцев составляет 250 рублей. На сегодня вакциной, полученной из Поднебесной, в Бресте привился только один человек из-за рубежа.

Фото: Минздрав
Популярные новости
Больше новостей