6 лет воспитательной колонии - приговор 14-летнему мальчику, напавшему с ножом на отца

Фото: Дмитрий Тимашков с сыном

Вынесен приговор подростку, который шесть раз ударил ножом своего отца Дмитрия Тимашкова. 14-летнего Семена приговорили к 6 годам воспитательной колонии. Само судебное разбирательство в суде Ленинского района Минска проходило в закрытом режиме.

После огласки этой истории мнения общественности разделились, но большинство склонялось к тому, что Тимашков-старший сам виноват в трагедии. Одни полагают, что он все силы отдал воспитанию дочери с инвалидностью и упустил из виду сына. Другие – что отец с мальчишкой перегибал палку и довел его до того состояния, что ребенок предпочел тюрьму родному дому. Третьи считают: последней каплей в накалившихся в последнее время отношениях стало то, что у мальчика был аппендицит, а отец не сразу среагировал, в итоге он лопнул по дороге в больницу, и мальчик счел, что чуть не погиб из-за отцовского невнимания. Впрочем, о причинах поступка несовершеннолетнего не могут точно сказать даже самые близкие.

Сейчас интересы мальчика представляет его мать, которую больше волнует не чье-то мнение, а ее сын. В СК считают, что конфликт между 14-летним мальчиком и отцом развивался несколько лет. Во время нападения подросток осознавал свои действия и мог ими руководить.


Дмитрий Тимашков с дочерью

- Будете ли вы обжаловать решение суда? - спрашиваю у потерпевшего. Тот ответил, что будет. Пояснив, что считает, что сын виновен, однако вину  не смогли доказать. Своей вины в произошедшей в семье  трагедии отец не видит. Странный, говорит мне, вопрос.

Сегодня перед тем, как Семену вынесли приговор, его отец презентовал свою книгу. В ней Дмитрий – главный герой.  Из предисловия: "Став жертвой нападения собственного сына, я оказался в сложной ситуации, когда, тяжело переживая шок по поводу произошедшего, будучи ограниченным в информации по поводу следствия, лишенный общения с арестованным сыном, имея статус потерпевшего в закрытом судебном процессе и ограниченный в праве высказываться, столкнулся с вмешательством в дело некой темной третьей стороны. Лучшее, что я смог сделать – это провести частное расследование происшествия, которое длилось три месяца, и написать на его основе детективный роман, где реальные события сочетаются с вымышленными, герои лишь похожи на настоящих, но подлинным остается главное: суть происходящего". Занавес.

Автор: Людмила ГЛАДКАЯ
Фото: lilkindad.livejournal.com
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0