93-летний житель Бреста сдал в милицию винтовку, которая хранилась более 40 лет. Ждет ли пенсионера наказание за незаконное хранение?

13.02.2019 12:05
Общество

Решил, что уже нет пороха в пороховницах...

Любопытно, что пенсионер, пришедший с винтовкой в Ленинский РОВД, сомневался в ее стрелковой пригодности. Мужчина пояснил, что оружие ему подарили более 40 лет назад, когда он переезжал в Брест из Казахстана. Все это время подарок бережно хранился у него дома, охотой брестчанин не увлекался и по назначению оружием не пользовался.

Милиционеры, приняв у пенсионера заявление о добровольной сдаче оружия, попросили судебных экспертов-баллистиков провести экспертизу винтовки. «Согласно заключению эксперта Брестского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз охотничья винтовка модели «ТОЗ» является нарезным огнестрельным оружием пригодным для стрельбы. Винтовки данной модели используются для любительской и промысловой охоты, а также для начального обучения спортивной стрельбе», - рассказала официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области Татьяна Коток.

К слову, никакого наказания за незаконное хранение оружия мужчина не понесет - ввиду добровольной его сдачи.

Автор: Дмитрий Шиферштейн
Фото: источника
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей