Проведите семейный и познавательный отдых в Парке животных «Диприз»

А что со строительством футбольного стадиона в Бресте, анонсированным почти 2 года назад?

28.05.2020 09:58
Спорт

Редакция «Брестской газеты» отправила запрос в Брестский горисполком с просьбой ответить на вопросы о строительстве нового стадиона. И вот какой ответ пололучили.

Проект новой арены, который бал размещен на официальном сайте «Динамо-Брест» в июне 2018 года. Источник: Динамо-Брест

Письмо было датировано 24 апреля и отправлено на имя председателя Брестского горисполкома. Мы просили городские власти ответить на пять наших вопросов:

  1. В декабре 2019 года председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис в интервью «СБ. Беларусь сегодня» рассказал, что при решении вопроса с финансированием строительство футбольного стадиона «Динамо-Брест» начнется в 2020 году. На какой стадии реализации находится эта идея сегодня?
  2. Почему появились варианты строительства стадиона около аэропорта, озера Сои, д. Косичи, если первоначально его строительство планировалось в районе Каменецкого кольца?
  3. Также сообщалось, что стадион будет построен на деньги инвесторов и государства. Не изменились ли планы? Если нет, то в какой пропорции планируются эти инвестиции?
  4. На презентации проекта в июне 2018 года сообщалось, что стадион будет назван в честь бывшего президента ОАЭ шейха Зайеда. Эта идея остается актуальной?
  5. Внесла ли пандемия коронавируса COVID-19 коррективы в планы строительства нового стадиона? Ранее заявлялось, что стадион планируется построить за три года. Насколько это реально в нынешних условиях?

Ответ городских властей на наш запрос, датирован 11 мая. Подписал его первый заместитель председателя горисполкома Вадим Кравчук.

Приводим текст дословно.

«По существу вашего обращения, поступившего в Брестский городской исполнительный комитет по вопросу, касающемуся перспектив строительства нового футбольного стадиона «Динамо-Брест», сообщаем следующее.

В настоящее время рассмотрение вопроса строительства нового футбольного стадиона «Динамо-Брест» в г. Бресте находится на этапе согласования места для размещения объекта.

Учитывая вышеуказанное, получение информации о месте расположении данного стадиона, сроках строительства, планируемых объемах инвестиций будет возможным после заключения соответствующего инвестиционного договора потенциальным инвестором с Брестским областным исполнительным комитетом».

Автор: Эдуард ОЛИФЕРУК
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей